AVISO DE PRIVACIDAD

En el Colegio Téifaros, S.C. ubicado en la calle de Fernández Leal Núm.16 Col. Barrio de la Concepción, C.P. 04020, Alcaldía Coyoacán, Ciudad de México, estamos convencidos que lo principal son nuestros alumnos y padres de familia, es por ello, que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información. Conforme lo marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales.  

¿Para qué fines utilizamos sus datos?

Se les informa que los datos personales que recabamos de usted, serán tratados para los siguientes fines y son necesarios para el servicio que se presta:

Datos de Alumnos y Padres de Familia

  • Inscripción del alumno
  • Elaboración del contrato de prestación de servicios educativos
  • Base de datos  escolares para los programas de la Secretaría de Educación Pública 
  • Expedientes académicos
  • Expedientes clínicos internos 
  • Directorios escolares dentro de las diversas coordinaciones
  • Manejo del programa administrativo y académico (Innovat)
  • Plataforma Cambridge LMS y Certificados de Cambridge
  • Para cumplir con el servicio de videograbación educativo, así como las llamadas derivadas de la contingencia ofreciendo a los padres de familia las mejores condiciones para el apoyo académico de nuestros alumnos.
  • Generación de facturas electrónicas
  • Seguimiento en llamadas de cobranza
  • Seguimiento de llamadas de control de calidad 
  • Programas de apoyo extra-curricular
  • Elaboración de credenciales
  • Paseos y visitas durante el ciclo escolar 
  • Contratación de seguro escolar 
  • Registro de entrada al colegio 
  • Paquetes de graduación
  • Eventos, festivales y Manualidades escolares
  • Circuito cerrado de 87 cámaras de televisión, imágenes del video de seguridad (CCTV)  

Datos de Empleados

  • Información a la Secretaría de Educación Pública 
  • Elaboración del contrato individual de trabajo.
  • Elaboración de credenciales
  • Integración de expedientes personales
  • Elaboración del programa de nómina 
  • Trámite de tarjeta de nómina y vales despensa.
  • Integración y elaboración del registro de asistencias 
  • Circuito cerrado de 87 cámaras de televisión, imágenes del video de seguridad (CCTV) 
  • Expedientes clínicos internos
  • Expedientes académica internos
  • Plataforma Cambridge LMS

Datos de Proveedores

  • Elaboración de diversos contratos de prestación de servicios o compra de material
  • Integración de expedientes de proveedores
  • Verificación de documentos ante el Servicio de Administración Tributaria 
  • Registro de entrada al colegio
  • Registro de alumnos de programas extra-curriculares
  • Circuito cerrado de 87 cámaras de televisión, imágenes del video de seguridad (CCTV) 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellidos
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Teléfono de recados
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Fotografía
  • Publicidad interna 
  • Imágenes de circuito cerrado de televisión 
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Referencias laborales
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Capacitación laboral
  • Imágenes de personal y alumnos con fines académicos
  • Trayectoria educativa
  • Títulos Profesionales
  • Cédulas profesionales
  • Certificados
  • Reconocimientos
  • Datos sobre el médico pediatra tratante, nombre, domicilio, teléfono del consultorio y teléfono celular. 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección

  • Datos de peso, estatura y salud 
  • Datos Médicos y Psicopedagógicos 
  • Contacto en caso de emergencia, proporcionando nombre, parentesco, teléfono particular y teléfono celular
  • Datos sobre el médico pediatra tratante, nombre, domicilio, teléfono del consultorio y teléfono celular 

¿Con quién compartimos información y con qué fines?

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a esta sociedad. En ese sentido, su información puede ser compartida con las personas físicas y morales que a continuación se enlistan. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

DESTINATARIO DE DATOS PERSONALES FINALIDAD
Servicio de Administración Tributaria Ingresos e Impuestos
Instituto Mexicano del Seguro Social Aportaciones de Seguridad Social
BBVA México, S.A Trámite de tarjetas de nómina
Instituto del Fondo Nacional 

de la Vivienda para los Trabajadores

Aportaciones de Seguridad Social
Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores Aportaciones de Seguridad Social 
Efectivale, S de R.L. de C.V.  Vales de despensa
Secretaría de Educación Pública Inscripciones y base de datos en sistema de SEP
Soluciones Tecnológicas INNOVAT, S.A DE C.V. Base de datos para el sistema de cobranza 
Alejandra Randolph Moctezuma Fotos en Festividades Decembrinas (Santa Claus)
Aspel de México, S.A. de C.V. Timbrado de facturación electrónica
Zoom Video Communications Inc. Transmisión de clases en vivo o grabadas. Videograbaciones de los alumnos
 Google LLC  Sistema de comunicación académico
EDUPROY.COM

Maricela Pérez Pérez

Administración de datos académicos en Secundaria
Publimail, S.C. Información para la página de internet mediante correos electrónicos de contacto e imágenes
Grupo Provesa Educación  Información de Padres de Familia y alumnos para compra de libros en línea
Librería de Porrúa Hermanos y Compañía, S.A de C.V.  Información de Padres de Familia y alumnos para compra de libros en línea
Monserrat Andrea Díaz Zafe Médico Pediatra y directora de la Clínica Dyorú S.A de C.V.  Revisión y asesoría en nutrición, crecimiento y desarrollo de lactantes.
Dr. Eduardo Jiménez Rodríguez  Exámenes médicos del alumnado
Grupo AMIVIDA, S.A de C.V.

 Javier Vigueras Tangel 

Análisis clínicos del alumnado y personal
Enriquez Consultores Administrativos, S.C. Manejo de redes sociales
Aracely Ugarte

Color Kid’s 

Toma de fotografías grupales e individuales, para certificados, de generación de los tres niveles 
Focus Educaton, SAPI de C.V. Programa de Lectura rápida
The Anglo Mexican Foundation, A.C. Certificados expedidos por la Universidad de Cambridge 
Cambridge LMS  Compartimos nombre y fecha de nacimiento de los alumnos de kínder 3 a tercero de secundaria, así como correo electrónico del Padre o Tutor del menor 
Hilda Inés Gutierrez Palacios  Toma de fotografías para festivales
AXA Seguros S.A de C.V. Seguro de accidentes escolar
Seguros Monterrey New York Life S.A de C.V.  Seguro de Orfandad
Desarrollo y Soluciones Software SAPI de C.V.  Contacto con prospectos de alumnos

 

Se hace de su conocimiento que el responsable del uso y manejo de la información, en su tratamiento diario dentro del colegio es el: C.P. José Luis Martínez Núñez, Contralor del Colegio Téifaros, S.C. 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse en su caso (ARCO)?

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos “ARCO”, usted deberá presentarse personalmente en nuestras instalaciones, para acreditar su identidad tendrá que presentar alguno de los siguientes documentos: 

  • Credencial del IFE
  • Pasaporte Vigente
  • Cédula Profesional

Una vez identificado deberá llenar el formato de revocación de datos que se le entregará en el Colegio, dando respuesta en 5 días hábiles, la respuesta se dará a conocer vía telefónica o por correo electrónico.

Los datos de contacto de la persona o área que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos “ARCO”, son:

  • Nombre: C.P. José Luis Martínez Núñez
  • Dirección: Fernández Leal #16 Col. Barrio de la Concepción, Coyoacán C.P. 04020, México, Distrito Federal.
  • Correo electrónico: jose.martinez@colegioteifaros.edu.mx

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requerimos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no lo podamos seguir presentando el servicio que nos solicitó, y/o la conclusión de su relación con el colegio.

Para revocar su consentimiento tendrá que presentarse en nuestras instalaciones, con los requisitos antes mencionados.

¿Cómo puede conocer los cambios y/o modificaciones en este aviso de privacidad?

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles, en nuestra página de internet www.colegioteifaros.edu.mx/aviso de privacidad; o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos hayan proporcionado. 

Última actualización 01 de septiembre del 2020.